К 75-летию победы в ВОВ

ГБУЗ ЯО «Ярославская областная клиническая туберкулезная больница» поздравляет ветеранов и жителей г. Ярославля с наступающим праздником 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Великая Отечественная война и Победа в ней – слава и гордость России. Эта Победа – величайшее событие двадцатого столетия, поэтому День Победы мы отмечаем как главный праздник страны. Никогда не будет забыт подвиг тех, кто отстоял в боях нашу Родину!
Крепкого здоровья и долгих лет жизни Вам наши ветераны!

Мы поздравляем ветеранов,
Мы благодарны вам вдвойне,
Хоть время залечило раны –
Остались шрамы в глубине

Желаем лет вам долговечных,
Здоровье чтоб не подвело,
Ваш подвиг славить будем вечно,
Чтоб сбыться все у вас могло!

Немного истории

«Помним, гордимся!»

Всё ближе главный праздник 2020 года – День 75-летия Великой Победы. Значение этой даты сложно переоценить.

Вглубь истории дальше и дальше уходит майский день 1945-го, меньше и меньше остаётся из поколения наших дедов и прадедов, тех, кто принес и оставил нам в наследство мир и тишину. Война прошлась страшным катком по просторам нашей страны, коснулась, без исключения, каждой семьи. Память поколений: пока она жива – живы и мы. То героическое поколение, вынесшее на себе все лихие годы, постепенно уходит. Наш общий долг – не забывать таких людей.

Мы начинаем наш проект «Помним, гордимся!», посвященный 75-летию Великой Победы. В рамках этого проекта мы будем знакомить Вас с сотрудниками ГБУЗ ЯО «Ярославская областная клиническая туберкулезная больница» — ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и людьми, на чьё детство и юность выпали эти страшные, лишенные радости военные и послевоенные годы.

Голкина Зинаида Александровна, родилась в 1924 году.

По окончании медицинского училища в 1943 году была призвана на военную службу. Сначала в Москву, а затем сразу на передовую на Курскую Дугу. В дальнейшем была направлена в военный госпиталь в Германию, где работала в должности старшей медицинской сестры отделения и помогала выхаживать тяжелораненных бойцов. После службы в Германии со званием лейтенант медицинской службы вернулась в 1951 году в СССР.

Длительное время своей работы она посвятила туберкулезной помощи населению. В нашем учреждении трудилась в хирургическом отделении в должности медицинской сестры и уволилась в связи с выходом на пенсию.

Головкина Нина Александровна, родилась в 1926 году.

Во время войны работала в госпитале. Помогала выхаживать тяжелораненных бойцов. По окончании Великой отечественной войны закончила фельдшерско-акушерскую школу в г. Угодичи Ростовского района Ярославской области. Очень долго работала в Угодичской больнице. Нашем учреждении трудилась в хирургическом отделении в должности медицинской сестры и уволилась в связи с выходом на пенсию.

Рубрика «Память для будущего поколения»

Поздравление наших ветеранов